Trainingslager

Im Rahmen der Saisonvorbereitung richten die Jugendtrainer in der Regel alle zwei Jahre in der letzten Sommerferienwoche ein Trainingslager für ausgewählte Nachwuchsspieler aus (in Ausnahmefällen auch in den Weihnachtsferien). Im Vordergrund stehen Technik, Koordination und Kondition, um unsere Nachwuchsspieler nach der langen Sommerpause (bzw. Winterpause) bestens auf die anstehende Saison (Rückrunde) vorzubereiten.

In der Vergangenheit fanden die Trainingslager sowohl auswärts (z.B. 2015 in Rheinbach) als auch in Düsseldorf als "Trainingscamp" statt.

Das letzte Trainingslager fand in der Zeit vom 19. bis 23. August 2019 in Rheinbach statt. Zudem gab es für jeden Teilnehmer ein individuelles Balleimertraining.