Trainingslager

Im Rahmen der Saisonvorbereitung richten die Jugendtrainer in der Regel alle zwei Jahre in der letzten Sommerferienwoche ein Trainingslager für ausgewählte Nachwuchsspieler aus (in Ausnahmefällen auch in den Weihnachtsferien). Im Vordergrund stehen Technik, Koordination und Kondition, um unsere Nachwuchsspieler nach der langen Sommerpause (bzw. Winterpause) bestens auf die anstehende Saison (Rückrunde) vorzubereiten.

In der Vergangenheit fanden die Trainingslager sowohl auswärts (z.B. 2015 in Rheinbach) als auch in Düsseldorf als "Trainingscamp" statt.

Das letzte Trainingslager fand in der Zeit vom 25. bis 29. August 2017 in der Sporthalle von BV 04 Düsseldorf (Düsseldorf-Golzheim) statt. Die teilnehmenden Spieler wurden intensiv durch mehrere Trainingseinheiten (etwa 3-4 Stunden pro Tag) auf die neue Saison vorbereitet. Zudem gab es für jeden Teilnehmer ein individuelles Balleimertraining. Das nächste Trainingslager ist für die Saison 2019/20 geplant.