Trainingslager

Im Rahmen der Saisonvorbereitung richten die Jugendtrainer in der Regel alle zwei Jahre in der letzten Sommerferienwoche ein Trainingslager für ausgewählte Nachwuchsspieler aus (in Ausnahmefällen auch in den Weihnachtsferien). Im Vordergrund stehen Technik, Koordination und Kondition, um unsere Nachwuchsspieler nach der langen Sommerpause (bzw. Winterpause) bestens auf die anstehende Saison (Rückrunde) vorzubereiten.

In der Vergangenheit fanden die Trainingslager sowohl auswärts als auch in Düsseldorf als "Trainingscamp" statt.

Das letzte Trainingslager fand in der Zeit vom 19. bis 23. August 2019 in Rheinbach statt. Dabei gab es für jeden Teilnehmer auch mehrmals ein längeres individuelles Balleimertraining.